校领导深入化学学院参加本科教育教学审核评估专题培训会

发布时间:2024年07月02日 17:51    来源:

为扎实做好本科教育教学审核评估工作,6月20日下午,化学学院在齐志楼317会议室组织全体教师进行本科教育教学审核评估工作推进暨专题培训会,校党委委员、纪委书记、监察专员、二级高级监察官刘醒君书记旁听并指导了工作。

培训会上,学院党总支书记张锐带领全体教师就为什么要开展审核评估、什么是审核评估、新一轮审核评估的理念和特点进行了学习,并结合审核评估的指标体系,从党的领导、学风建设、三全育人、师德师风、课程思政等方面进行了详细解读,要求全体教师提高站位,强化担当,精准理解,全面参与。

学院院长张骁勇从学院整体角度出发对评估理念、评估工作目标、评估的重点及评估的任务进行了全面的讲解。指出学校、学院重点以培养应用型人才为目标,多次强调执行本科生导师制的重要性,要求全体教职工认真落实,一切以学生发展为本,强调教育产出质量。

副院长马学林结合化学学院本科教育教学审核预评估过程中发现的问题,进一步细化了教师需要做的主要内容。强调教师要积极配合学院各项工作,注重教学水平和教学基本功的提高,强调以学生发展为中心,要突出课堂教学的高阶性、创新性和挑战度。

党总支副书记高俊芳强调人人要知道评估,人人要参与评估,要求辅导员、班主任将审核评估文件精神传达给每位同学,要高度重视学风建设,加强安全教育及文明礼仪教育。

本次专题培训使全院上下再一次统一了思想、凝聚了共识,“学生中心、产出导向、持续改进”的理念更加深入人心,学院全体教师会切实将“以本为本”“四个回归”落到实处,坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,将审核评估和日常工作规范紧密融合,形成常态化工作机制并长久坚持。(化学学院)

上一条:新一轮本科教育教学审核评估迎评促建工作简报(2024年 总第5期)