学校召开学生工作会议

发布时间:2024年04月19日 17:34    来源:

为了进一步协调、有序、高效做好本学期学生教育管理各项工作,维护校园安全稳定,4月18日上午,我校在勤业楼第二学术报告厅召开学生工作会议。校党委委员、副校长张建林出席会议,各学院学生工作分管领导、学工办主任(负责人),学生工作部、团委、后勤及运营管理处、安全保卫处负责人参加了会议。学生工作部部长李建军主持会议。

62de9faf43282771f5e56226dfc3a58

会上,相关职能部门负责人就近期学生教育管理工作进行了通报和安排部署。

张建林在讲话中提到,全校学生工作要坚持“学生中心”理念,牢固树立“安全首位”的底线意识,各学院、相关部门要按照2024年学生工作目标要求,紧盯重点任务,精心设计谋划,落实落细各项工作。同时,就做好各项学生教育管理工作提出明确要求:一要切实做好学生思想政治教育工作。各学院、相关部门要围绕学生、关照学生、服务学生,把思想政治教育融入到专业文化活动和管理育人、服务育人当中,持续提升学生思想政治工作的质量。二要不断健全和完善各项管理规定和制度,符合学校迎评促建的制度要求和评估要求,努力让各项制度规定进一步适应两个校区的建设发展和教育管理。三要强化校园安全教育管理。加强校园消防、交通、食品、心理、网络等方面安全隐患排查治理,加强学生日常安全教育,筑牢学校稳定安全防线,守住学生安全红线。四要强化学工队伍能力作风,着力加强辅导员队伍建设。要多措并举,注重辅导员队伍的技能培训和经验交流,进一步细化和完善学工队伍评价考核机制,真正打造一支政治强、纪律严、作风正、业务精的学生工作队伍。(学生工作部)

上一条:“供需适配强服务 春季攻坚促就业”——学校举行民办教育机构专场招聘会