我校组织专家进行第四届自治区教师教学创新大赛现场赛前指导

发布时间:2024年04月11日 11:20    来源:

为做好第四届自治区教师教学创新大赛备赛工作,帮助我校参赛教师精心打磨、提升教学质量和效果,4月1日下午,教师教育学院(教师发展中心)组织专家对参赛教师及团队进行专业指导。特邀刘慧贤教授,全国教师教学创新大赛获奖教师陶红平、尹淑娟对参赛教师进行一对一精准指导。教师教育学院(教师发展中心)党总支书记李灵芝、副院长(副主任)张宇宏及相关参赛教师团队参加。

我校五位参赛教师代表先后结合参赛课程教学大纲与教学实践,进行了不超过15分钟的教学设计创新汇报。指导专家对五位老师的汇报内容及现场表现进行了全面点评,在教学内容的提炼、教学课件的制作及设计、课程思政元素的充实、语言表述等方面提出具体的改进意见。随后参赛教师就备赛过程中遇到的问题与难点,与指导专家进行深入地探讨。直至22时左右,历时近8个小时,现场气氛热烈,大家废寝忘食、真诚交流。

通过赛前极具针对性的指导,参赛教师对参赛的教学设计内容和展示风格进行了深刻反思,找出了潜在的不足之处和提升空间,为即将到来的区赛做好了充分准备。我校将持续加强教师教育教学能力培养,在教学实践中不断探索和创新,为不断彰显我校教师教育特色扎实推进各项举措。

教师教育学院(教师发展中心)

上一条:消防演练始于心,防患未“燃”践于行 我校组织开展食堂消防安全应急专题演练
下一条:喜讯│我校“书记项目”获评包头市2023年度党建“书记项目”二等奖