内蒙古科技大学“宏志助航计划”培训基地包头师范学院第二期培训班圆满结束

发布时间:2023年12月13日 17:09    来源:

11月27日至12月7日,内蒙古科技大学“宏志助航计划”培训基地包头师范学院第二期培训班圆满完成培训任务。共有来自各二级学院的104名学生参加培训,其中91名学生顺利结业。

“宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训项目是教育部组织实施的毕业生就业帮扶项目,是教育部落实党中央、国务院“稳就业”、“保就业”政策的重大举措,项目从2021年开始实施,面向高校毕业生有针对性开展就业能力提升培训,由中央专项彩票公益金提供专项经费支持,对高校毕业生就业能力提升,推动高效高质量就业具有非常重要的意义。

本次培训班是我校在内蒙古科技大学“宏志助航计划”基地的授权下,独立开展的第二期培训。为保证培训课程取得预期成效,切实帮助毕业生提升就业能力,招生就业处精选了一支由“校内教师+企业导师”组成的经验丰富、能力突出、有资质的师资团队授课,培训课程紧紧围绕毕业生职业生涯发展和就业能力提升等问题,以促进就业意愿、转变就业观念、提升就业能力、引导就业行动为培训目标,内容涵盖求职分析、个体群体面试、求职过程管理、行动促进等方面,授课形式丰富、灵活多样,理论与实践相结合,课堂内与课堂外相结合。

培训过程中,参训学员与培训教师积极互动,充分交流,共商求职策略,共排求职困惑,共享求职心得,共创职业未来,课堂教学氛围轻松,培训取得良好成效。参训学员纷纷表示,通过内容丰富、形式多样的培训课程,有效帮助自身了解了求职优势和不足,更加明晰了就业意向和职业选择,明显增强了求职自信心和应对能力,为他们增强就业求职和服务社会奠定了坚实的基础。

下一步,招生就业处以“宏志助航计划”培训项目为契机,不断优化就业教学、就业指导、就业服务、就业管理、就业评价“五精准”的就业育人新模式,不断强化就业教学和就业指导队伍,进而实现我校大学生高质量充分就业。

课堂教学

结业典礼

上一条:校企合作又添新伙伴——经济与管理学院与内蒙古耀奎特种铁合金有限责任公司全面战略合作正式签约
下一条:喜讯|我校获批11项2023年度内蒙古自治区哲学社会科学规划项目