我校举行新生入学创新创业讲座及“专创融合”师资培训

发布时间:2023年11月20日 19:47    来源:

10月31日-11月16日,我校举行了新生入学创新创业讲座及“专创融合”师资培训。讲座和培训紧扣“创新驱动发展战略”和“创新是引领发展的第一动力”主旨开展的,按照我校《关于做好2023级新生入学教育工作的通知》文件要求,选派优秀创新创业导师利用晚上和双休日时间,深入16个二级学院开展新生入学创新创业教育系列讲座和“专创融合”师资培训,创新创业教育学院全体工作人员、二级学院分管领导、学工办主任及辅导员等参加了讲座和培训。

讲座和培训中,创新创业教育学院副院长冯平和政治与法律学院副书记郭宏升从创新创业教育模式、创新创业政策、创新创业赛事及获奖情况和创新创业典型案例、“专创融合”和双创教育成果等多个方面进行了详细介绍。讲座内容逻辑清晰、案例丰富、深入浅出,全方位多角度的向师生展示了我校如何将创新创业教育融入人才培养全过程,引导学生们通过“课程、实践、孵化、服务、文化”多维度进行创新创业的学习和实践。鼓励教师们积极指导学生们参加各类创新创业大赛、申报大学生创新训练计划项目,并将成果转化落地,形成创新引领创业、创业带动就业的良好态势。

讲座和培训后,师生们纷纷表示,学校组织的专题讲座和师资培训,使他们受益匪浅,收获颇多。学生们踊跃申报创新创业训练营,希望通过训练营进一步提升自身的创新创业思维、创新创业意识和创新创业能力。教师们表示将积极进行“专创融合”的实践探索,在课程讲授、项目指导、赛事打磨中充分运用所学内容,不断提升双创指导能力。

今后,我校将持续推进创新创业教育工作,为广大师生提供前沿的创新创业知识,打造创新创业金课,加大创新创业实践,孵化一批批创新创业成果,为建设模范自治区、落实“五大任务”和地方经济发展提供创新创业型人才保障和智力支撑。(创新创业教育学院)

上一条:【德铸师魂·支部风采】招生就业处党支部聚焦民生 以党建引领 招生就业工作高质量推进
下一条:我校举办“弘扬北疆文化-中华优秀传统文化进校园阿拉善岩画拓片艺术展“