我校党校举办下半年发展对象暨预备党员、新党员培训班

发布时间:2023年11月20日 10:06    来源:

11月3日至11月15日我校党校举办下半年发展对象暨预备党员、新党员培训班。此次培训班主要采取线下和线上相结合的方式,通过专题讲座、视频学习和网络学习方式开展,本期发展对象、预备党员、新党员线下线上约计500人参加培训。

在11月10日和11日培训中,美术学院党总支书记史继敏以“深刻领悟‘两个确立’的决定性意义”为题,从“继往”和“开来”两个角度,结合案例和自身感受讲授了“两个确立”的决定性意义。马克思主义学院副院长李德英以“中国式现代化:人类文明的新形态”为题,从中国式现代化概念的历史演进,中国式现代化的基本特征和中国式现代化为人类文明作出的贡献三个方面作了讲授。

本次培训还安排了内容丰富的线上学习课程,包括习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻党的二十大精神和主题教育、党史和党章党规党纪、党性修养提升、形势政策教育、理想信念教育、榜样示范等学习模块。

通过培训,学员们提升了政治理论素养,进一步强化理想信念,端正入党动机,为全体发展对象打好思想上入党的理论基础。

上一条:【德铸师魂·一院一品】生物科学与技术学院以党建引领促发展打造“北疆生态先锋”品牌
下一条:学校召开铸牢中华民族共同体意识专题线上培训会暨校党委中心组(扩大)集体学习会