学校举办艾滋病防治知识讲座

发布时间:2023年10月26日 11:35    来源:

近年来,艾滋病的广泛流行已成为危害全世界精神文明健康的一类传染病,也是我国重大公共安全卫生问题。

在世界艾滋病日即将到临之即,校医院特别邀请包头市艾滋病协会会长、包头市疾控中心主任高建权来我校集中开展艾滋病宣传教育,旨在增强我校学生对艾滋病危害性的认识,了解艾滋病的传播途径、发病机理和症状,以更好地遏制艾滋病的传播和蔓延,提高防范意识以及自觉抵御艾滋病各种传播渠道的能力。

10月24日晚,校医院协同青山区疾控中心、包头市疾控中心在博学楼学术报告厅集中为我校学生开展艾滋病防治知识讲座。

面向学生开展艾滋病防治的教育宣传任重道远,本次讲座,不仅普及了艾滋病相关知识,提高了大学生对艾滋病的知晓率,还将预防艾滋病教育、法制教育、行为规范教育等结合起来,做好预防教育工作,增强了我校学生防范艾滋病的意识,教育我校学生积极行动起来,远离艾滋病的传播渠道,预防艾滋病。

上一条:包头师范学院举办全区第三届大学生生涯规划大赛校赛部署会议