【主题教育】校领导带队赴驻呼高校开展主题教育调研

发布时间:2023年06月14日 11:09    来源:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,推进我校主题教育走深走实。6月12日,校党委委员、副校长格根哈斯带领相关职能部门负责人赴内蒙古农业大学、内蒙古财经大学开展主题教育调研。我校紧紧围绕全面贯彻落实党的二十大精神,围绕自治区的“五大任务”、全方位建设“模范自治区”两件大事,结合创新创业教育、学科建设、研究生教育、继续教育和校友工作等事项进行重点调研。

在内蒙古农业大学,内蒙古农业大学党委书记陈永胜、副校长齐景伟及相关处室负责人就学校整体工作、创新创业教育、校友工作、学科建设、研究生教育、继续教育等工作为我校一行做了详细介绍。双方希望今后充分发挥两校各自的特色与优势,在博士点申报、学科建设、创新创业教育、校友工作等方面互相支持、资源共享,把主题教育中检视出的问题实实在在加以解决。

在内蒙古财经大学,校长金桩全面介绍了内蒙古财经大学的各项工作情况。他谈到,两校之间渊源流长,应该优势互补,共享共创,推进各项工作高质量发展。双方希望加强交流、加强合作,取长补短,切实把主题教育调研成果运用好、发挥好,及时转化为好的措施和对策,真正解决师生“急难愁盼”的问题,让师生有更多的获得感和幸福感,为自治区经济社会高质量发展提供智力支撑和人才保障。

调研活动,进一步深化了我校相关部门对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,进一步深化了对在全党大兴调查研究重要性的认识,分析了不足、找到了差距、理清了思路,实现了相互学习借鉴、共同提高的目标。(创新创业教育学院、研究生院(学科规划办)、继续教育学院)

上一条:学校召开2023年领导干部报告个人有关事项工作部署培训会
下一条:喜讯|我校教师在“全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛华北地区复赛”中取得第一名的好成绩