包头师范学院 包头市总工会联合组织开展巾帼劳模进校园宣讲活动

发布时间:2023年03月07日 18:19    来源:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实推进“时代新人铸魂工程”,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,进一步发挥巾帼劳模榜样作用。3月6日,包头市总工会举办的“奋进新征程,巾帼绽芳华—百名巾帼劳模进校园”宣讲活动走进包头师范学院,邀请到党的十九大和二十大代表赵晶同志宣讲。包头市总工会女工部部长闫之昕、我校学生工作部、工会负责人、女工委员会成员、学生党员代表聆听了宣讲。宣讲会在博学楼学术报告厅举行,学生工作部部长薛志东主持宣讲会。

赵晶同志作为党的十九大和二十大代表,与在座的师生分享了自己作为党代表的履职经历,宣讲党的二十大精神,从教育、科技、人才等方面深入解读了二十大报告的相关内容,并勉励同学们要把党的二十大精神与工作、学习和生活紧密结合起来,抓住祖国高速发展的机遇,不负韶华、不负青春,勤于学习、努力奋斗。最后,赵晶同志分别从不同角度分享了自己的成长历程、先进事迹和心得感悟,生动诠释了新时代“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神、劳动精神和工匠精神。

赵晶同志的宣讲让参加活动的师生备受鼓舞。大家纷纷表示要向以赵晶同志为代表的广大劳模学习,深入学习党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,以“爱包师、爱包头、做贡献”主题实践活动为契机,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中,在全面建设社会主义现代化国家新征程上建功立业、贡献青春力量。(学生工作部、工会)

赵晶:党的十九大和二十大代表,内蒙古第一机械集团有限公司第四分公司数控车工,高级技师,十四届“中华技能大奖”获得者,中国兵器工业集团有限公司首席技师。先后荣获全国技术能手、中央企业优秀共产党员、全国“三八”红旗手标兵、北疆工匠、自治区五一劳动奖章、自治区技术能手等荣誉称号。