学校党委理论学习中心组进行2023年春季学期第一次集体学习

发布时间:2023年02月28日 08:31    来源:

2月27日,我校党委理论学习中心组举行2023年春季学期第一次集体学习会,与时俱进学习习近平总书记最新系列重要讲话精神重要指示批示精神。校党委中心组全体成员参加学习会,党委书记黄海主持学习会。

会上,中心组成员专题学习了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表的重要讲话原文,认真学习领会讲话精神,并对下一阶段的学习研讨工作做了详细安排。

会议强调,习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,全面系统阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,是对中国式现代化理论的极大丰富和发展,具有很强的政治性、理论性、针对性、指导性。我们要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上,统一到党中央决策部署上,扎实抓好新一年学校各项工作,以包师给力作为助力中国式现代化建设。

此外,大家还集体学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上、在中共中央政治局第二次和第三次集体学习时发表的重要讲话精神,习近平总书记2009年视察包头时作出的“一个创新、三个实现”重要指示精神,学习了习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神和座谈会上蔡奇同志讲话精神。自治区党委书记孙绍骋在《人民日报》发表的署名文章《坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论指导新实践》。学习内容充实,现场学习氛围热烈。

黄海在总结学习会时强调,学习贯彻习近平总书记最新系列重要讲话精神和自治区、包头市重大决策部署,是一项极端重要的政治任务。就学习宣传贯彻工作,他提出了具体要求:一要加强政治建设,深刻领悟 “两个确立”在中国式现代化历史进程中的决定性意义,更加坚定地拥护“两个确立”,更加坚决地做到“两个维护”。二要抓好理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心铸魂,要深入学习领会习近平总书记关于中国式现代化的重要论述,全面把握中国式现代化的中国特色、本质要求、重大原则,在中国式现代化理论指引下全面推进现代化内蒙古建设。三要推动学校发展,全校各级领导干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记关于做好开局之年各项工作的重大要求,切实把党的二十大提出的目标任务和自治区党委作出的决策部署落细落实到具体工作中。

黄海要求,全校上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,坚持立德树人根本任务,扎实做好本学院本部门各项工作。要坚持党对学校工作的全面领导,发挥好全面从严治党的引领保障作用,要发扬斗争精神,团结奋斗,担当作为,全力抓好开局之年的工作,守住安全发展底线,不断提高人才培养质量,推动学校各项事业高质量发展,更好地服务自治区和包头市经济社会发展,为推进现代化内蒙古建设贡献包师力量。