校领导听取各学院就业工作推进情况

发布时间:2022年04月17日 08:50    来源:

4月15日下午,校长金桩、党委委员副校长格根哈斯聆听了16个学院2022届毕业生就业工作推进情况汇报。校长金桩主持会议。各学院党总支书记参加会议并分别做了汇报。

金桩针对各学院汇报的工作推进情况强调:一是各学院领导要落实就业工作“一把手”责任制,具体工作要亲自抓,拓宽就业渠道要亲自跑,保障包联责任到人;二是学院领导要明确拓宽岗位数,为学生提高就业机会,做好岗位宣传工作;三是大三年级的班主任要开始督促学生考研,为考研学生提供学业辅导;四是学院要根据办学专业特点,为学生联系相关行业、协会,为学生提供精准对口的岗位;五是就业工作要定目标,自加压力,每月有推进计划,全力做好毕业生就业工作。

格根哈斯对各学院在工作中聚焦党建推动、专业学科推动、全员参与推动、分类指导推动、包联责任推动和家校互动推动的做法给予了充分肯定,并对下一步工作提出了要求:一是要坚持问题导向推进就业工作;二是要坚持党建推动就业,党建带动就业;三是要有情、有感、有效地推动就业。各学院要凝心聚力,形成合力,为毕业生更充分、更高质量就业提供坚实保障。(招生就业处)