致全校各级党组织、党员干部、全体党员的倡议书

发布时间:2021年10月29日 10:34    来源:

全校各级党组织、党员干部、全体党员:

当前疫情防控形势严峻、情况复杂、任务艰巨、工作紧迫。为坚决落实自治区、包头市和学校党委关于疫情防控工作的各项决策部署,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,带头落实落细各项防控措施,全力打赢疫情防控阻击战歼灭战,现向全校各级党组织、党员干部、全体党员发出如下倡议:

一、 提高站位,切实扛起疫情防控责任

全校各级党组织和党员干部要把疫情防控作为当前重要政治任务,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实中央决策部署和自治区党委、校党委的相关工作要求,把抓好疫情防控作为践行“两个维护”的重要检验,作为党史学习教育和“我为群众办实事”的生动实践,切实扛起疫情防控政治责任,进一步增强大局意识和底线思维,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位,全力确保校园安全稳定和师生身心健康,在疫情防控中践行初心使命、体现责任担当。

二、 担当作为,全面落实疫情防控措施

全校各级党组织和党员干部要充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众优势,坚持关口前移、源头把控,根据自身岗位职责认真落实好学校有关疫情防控“24小时值班”、“健康打卡”、“信息排查”、“扫码登记”、“错峰上下课”、“隔离消杀”、“加强实验室安全建设”、“宣传教育”等工作要求,全面落实联防联控措施,切实筑牢群防群控严密防线,让广大师生时刻听到党组织的声音,看到党组织的旗帜,感受到党组织的温暖。

三、 示范引领,充分发挥先锋模范作用

全校党员干部和全体党员要践行“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,充分发挥先锋模范作用,时时刻刻冲锋在前、主动作为,坚决服从校党委关于疫情防控工作的部署安排。领导干部要靠前指挥、以身作则,带头帮助师生解决实际困难,做好师生思想教育工作,确保师生思想稳、学习稳、情绪稳。全体党员要坚守岗位,服从党组织调度指挥,遵守防控规定,做好自身防护,做到不信谣、不传谣、不造谣。全体党员把党徽戴起来、把身份亮出来、把形象树起来,发扬志愿服务精神,积极协助做好疫情防控期间秩序维护、后勤保障、服务师生等。主动投身于疫情防控各项工作,做广大师生最可信、最可靠的贴心人。

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。让我们迅速行动起来,以最精准的措施、最扎实的作风、最严格的纪律,展现包师人齐志恒德的精神风貌和一往无前的责任担当,让党徽在疫情防控一线闪耀!

中共包头师范学院委员会

2021年10月28日

上一条:包头师范学院关于2021年公开招聘编制外专职辅导员和党政管理人员体检、考察递补人员的通知
下一条:包头师范学院2021年公开招聘编制外专职辅导员和党政管理人员进行体​检、考察的通知