包头师范学院2021年播音与主持艺术、舞蹈学专业校考线上初选操作说明

发布时间:2020年12月14日 15:18    来源:

我校2021年播音与主持艺术、舞蹈学专业校考使用“小艺帮”手机APP进行线上初选。操作流程如下:

一、操作步骤

1.下载、安装

扫描二维码或到小艺帮官方网站(https://www.xiaoyibang.com)下载安装“小艺帮”APP。为保证正常考试,安装时应授权允许小艺帮使用手机摄像头、麦克风、扬声器、存储空间、网络等权限。

2.登录

进入登录页,使用手机号和密码即可登录,后续完成考生身份认证后,也可以通过身份证号+密码登录。身份证号必须为考生本人身份证号。

3.确认考试

登录小艺帮APP后,【考试】页面会出现您有待确认的考试,请点进去确认考试。如果没有找到需要确认的考试记录,请联系小艺帮客服处理(电话:400-166-8807)。

点击屏幕下方【考试】,点击上方“确认考试”,按要求确认,即可完成考试报名。

确认成功后,在【考试】列表页会自动生成一条考试记录,请返回到【考试】列表页查看具体的报考详情和考试要求。

4.人脸验证

首次参加视频考试,需要进行人脸验证,请根据系统引导进行验证。多次人脸验证失败可以申请“人工审核”,等待人工审核结果。

5.考前任务

在考试列表中点击对应考试进入,考前需完成屏幕上方考前任务,请按要求填写,以免影响正式考试。

6.考前练习

在考试详情页点击考前练习,允许访问麦克风及摄像头,请仔细阅读考试相关要求,开始练习录制,考前练习不限时间不限次数。部分考试科目可提前结束录制,部分科目需要等待系统自动结束录制。

7.模拟考试

每场考试有一场模拟考试,模拟考试除题目外,其他与正式考试完全一致,请务必提前认真完成模拟考试并提交视频,熟悉考试流程。

点击模拟考试,开始人脸识别,人脸识别通过后根据提示音开始考试,录制完毕后可查看录制视频并提交,或返回再次录制。

在正式考试前请务必进行考前练习及模拟考试,以提前熟悉正式考试内容及流程。

8.正式考试

考试时间:

考生须在规定考试时间,参加正式考试视频录制并提交考试视频,点击【正式考试】,点击单个科目开始科目录制。

人脸识别:

开始具体科目考试,首先按科目要求或表演需要,根据系统引导,选择横屏或者竖屏拍摄,选择前置或者后置摄像头。

根据语音提示进行人脸识别,请注意不要使用美瞳、不要化浓妆等,避免人脸识别失败,浪费考试时间。连续3次人脸识别失败,需要重新走“人脸验证”流程。人脸识别通过后,需要调整人和手机的位置,请考生不要离开拍摄范围。

录制次数:

播音与主持艺术、舞蹈学专业每个科目有3次录制机会,考生可对该科目进行多次录制。考生只要有合适的视频即可提交,无须使用全部的录制机会。

科目录制完毕后,可查看视频,并选择其中最合适的1个视频,提交上传作为考试视频。部分科目录制完毕后即进入提交环节,请根据系统规定的流程操作。

不要错过提交时间,错过提交时间无法再次上传。

【一经上传,不得更改!】

考试形式:

每个科目,根据考试内容的不同,考试形式会有差别,考生请务必多参加考前练习以及模拟考以熟悉具体流程。

考试的页面上方为计时考试,请根据系统提示完成录制并提交视频。

9.提交视频

科目录制完毕后,可查看视频,并选择其中最合适的1个视频,提交上传为考试视频。

视频上传时可同时进行其他科目考试,不用停留在上传页面,后台会自动上传视频。请关注视频上传进度,确保所有提交视频都上传完成。

提交后,可以在“查看提交状态”里看到视频上传进度。提交成功或考试时间结束后,考试状态显示已结束。

说明:

如果视频上传失败,系统会提醒您【重新上传】,请留意视频上传页或【考试】列表页底部,点击【重新上传】即可。您可以切换Wi-Fi和4G网络进行尝试。

二、注意事项

视频录制过程中,不得出现任何可能影响评判公正的信息或标识(如含考生信息的提示性文字、图案、声音、背景、着装等),更不得出现考生姓名、生源地、考生号、证件号、就读中学等个人信息,否则将被视为违规,并取消考试资格。

考试须由考生本人独立完成,录制画面中不得出现其他人。不得对考试内容进行截图、翻录、传播及任何形式的公开。

正式视频录制为在线实时录制,录制时需保证手机电量充足,存储空间充足,建议连接优质Wi-Fi网络,关闭手机通话、录屏、外放音乐、闹钟等可能导致录制失败的应用程序。

为保证视频录制效果,建议使用手机支架、手持稳定器等辅助设备进行拍摄。

、技术咨询

QQ号:800-180-626

服务时间:周一到周日,8:00-24:00,其他时间的咨询会延迟到当天8:00处理,敬请谅解!

以上咨询方式仅限小艺帮APP系统操作及技术问题咨询。

包头师范学院招生办公室

2020年12月14日

上一条:综治办关于做好“元旦”和寒假期间学校安全防范和疫情防控工作的通知